hejiahuan21

宝宝三个半月了还翻不过身来,怎么办?

我家宝宝37周零5天剖腹出生的,现在三个半月了还翻不过身来,怎么办?需要补钙吗?我现在每天给宝宝吃一粒伊可新,是否需要另外补充钙?(我同学从国外捎回来的液体钙,不知道能不能给宝宝吃。)

祺轩妈

不用担心,顺其自然,我宝就是四五个月时才会翻身的,等到那阶段后自然就会了。

彦文妈

4个月应该具有的能力
· 能从仰卧翻身到侧卧
· 用摇铃接触宝宝的小手时,他的手会主动张开来抓住
· 能模仿大人发出的一些“a”、“o”、“e”等元音
· 不高兴时会耍脾气,例如:喝奶的时候突然停止,宝宝会身体向后仰,哭叫抗议

不要过早让宝宝练习坐和站:有些妈妈特别注意锻炼宝宝的运动能力,想让宝宝尽量多坐多站,其实这样是不好的,宝宝骨骼正在发育,过度负重容易导致骨骼变形。

笨笨3

我的宝宝在四个月的时候才开始翻身的,不用着急的。

喆妈

不用着急我家宝宝四个月才会翻身.平时让宝宝侧身躺着锻炼.很有效

hct361995036

我家的宝宝一个多月的时候自己就稍微可以把身体侧过来。我们还挺纳闷呢