hejiahuan21

宝宝三个半月了,需要练坐吗?

看到网上说3到4个月的宝宝要练习坐了,可是我家宝宝还不会翻身,长得比较软,需要练习做吗?

彦文妈

4个月应该具有的能力
· 能从仰卧翻身到侧卧
· 用摇铃接触宝宝的小手时,他的手会主动张开来抓住
· 能模仿大人发出的一些“a”、“o”、“e”等元音
· 不高兴时会耍脾气,例如:喝奶的时候突然停止,宝宝会身体向后仰,哭叫抗议

不要过早让宝宝练习坐和站:有些妈妈特别注意锻炼宝宝的运动能力,想让宝宝尽量多坐多站,其实这样是不好的,宝宝骨骼正在发育,过度负重容易导致骨骼变形。

小天使笑笑

我倒是觉得什么事情都不要刻意,书上和网上说的都只是针对个别的孩子,要针对宝宝的情况而行哦!

笨笨3

宝宝要在六个月的时候才开始连续坐着呢,太早了对脊柱不好。

喆妈

太早了到五个月再练吧

煊翌飞扬

不太早啦,我家孩子就做早了,现在都18个月做不直,有一些弯腰,我还愁呢,要带她去医院看看,怎样纠正呢,