难过时能找谁

我家贫血90怕吗?

现在快11个月了,刚断奶,我应该加强补什么呢,医生开了生血口服液,吃了没什么效果,医生说的很严重那样。我心里也很怕,

小天使笑笑

我儿子以前也吃过,我也觉得效果不是很理想,我想最主要的还是要从食疗上面补哦!多吃一些补铁的食物,补血也不是一步就能到位的哦!慢慢来吧!

zhan7773

我家宝宝小时候也贫血,小时候6个月到医院验血也是90,医生开的生血口服液,但是口服液不能老个孩子吃,我家宝宝现在26个月了,前段时间到医院查血是135已经不贫血了,我告诉你,药吃一段时间停一段时间,别老给孩子吃,还是食补,样样素素都给孩子吃,这样孩子就不会贫血了,我都是换着花样给孩子做,祝宝宝早日康复!

春草芳邻

还是再做点努力吧,贫血不是一时半会儿就会补好的。宝宝贫血大多都是缺铁引起的。如果宝宝贫血轻微的话,可以通过食补 。平时多给宝宝吃些含铁高的食物。如:血、鱼、红色肉、禽、内脏(肝)等动物性食物及绿色蔬菜;幼儿还可添加各种豆制品或蘑菇、黑木耳等,饭后注意补充维生素C丰富的水果。在主食方面,采用铁强化的面粉、大米等。要是宝宝贫血严重,食补是不能够满足宝宝需要的。治疗小儿缺铁性贫血最常用的是硫酸亚铁。注意:铁剂勿饭前服用:这是因为铁剂对胃黏膜有刺激,饭前服,使人难以耐受,宜饭后服。另外,铁剂勿与牛奶同服,因牛奶中含磷较多,会影响铁的吸收,使疗效降低 。当然吸收是最大问题,补了不吸收也是等于没补。如果宝宝的吸收不好,还同时要补充些益生菌冲剂,可以促进消化和吸收,合生元的不错。还有宝宝的主食奶粉也要正确选择,选择不好也会导致缺铁性贫血。所以要选择正确的奶粉。我家宝宝现在两岁四个月,喝旭贝尔奶粉第三阶段。因为它含的DHA高但又不过量,所含的钙、铁等矿物质和微量元素都比较足,所以宝宝不论是身体还是智力都发育相当好,身体健康而且很聪明。祝宝宝健康!