泪珠儿々

5个多月宝宝

请问大家5个多月宝宝吃多少?
今天晚上9.30我家宝宝喝了180毫升牛奶(5勺纯奶粉),到12点钟的时候,他又饿了,于是,喂5勺米粉加2勺奶粉.兑成浆糊状.还喝了60毫升钙片水...可是他似乎没吃饱.总用嘴巴来找东西吃...我不知道还要不要喂,...因为据说米粉吃到独自里面会发胀...怕再喂他会撑...不知道怎么办?

爸爸妈妈

好像奶粉都是180水兑6勺的奶粉,你吃的是什么牌子的奶粉啊?奶粉跟水似的,特别好消化,米粉也是好消化的东西,你想啊,都兑水,那么跟水有什么区别,孩子是没有吃饱,你半夜应该还是喂奶粉,奶粉给孩子兑太稀了,孩子会饿的快,我家宝宝吃一百八,我们都给兑七勺奶粉,冲浓一些抗饿,这奶粉也不像牛奶硬,挺好消化的!这个时候孩子正长身体的时候,身体内需要很多很多的营养成分,别给孩子喝钙水了,给孩子喝牛初乳,什么都有了,还能增强身体免疫力,不爱生病!

刁语萱

我们都是在吃了奶粉的情况下再补充点米粉的!你也可以给他吃点米粉以后再喝点奶粉呀

走自己的路

只要宝宝吃过不闹就证明已经吃饱了,如继续找着吃那你可以适当多加一点,可能你宝的饭量大,不过小宝宝的饮食不宜过饱容易产生积食。

forcoo

我家宝宝也是五个多月,一天24小时大概是1000ML的奶量,上午加辅食(一个蛋黄+粥),下午(米糊,不加奶,弄的稠厚一些,用勺子喂,70ML左右),到晚上七八点弄点苹果泥或是猕猴桃。目前是吃这些。。。

zhangyuwei0928

最好给宝宝能点辅食,,一日多餐的给宝宝能吃的。

子丞

应该给宝宝吃点鸡蛋。一天一个差不多

同一天空

米粉吃的多没有说是会长胖的吧。我家宝宝吃的是雀巢的无糖米粉,不怕宝宝长胖呢。营养成分也挺高的,好消化呢~

春草芳邻

婴儿一天所需要奶的总量约等于婴儿体重公斤乘100(~120)毫升。一天喂奶总量不应超过1000毫升,应分5~6次喂。5个月的宝宝一天奶量大概在800-900毫升。另外,5个月的宝宝每天可加喂一次米粉或粥。我家宝宝是从4个月开始添加辅食的,像蛋黄、鱼粉、肝粉、粥之类的。奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,与母乳比较接近,营养丰富均衡。最主要是DHA含量很高,对宝宝的智力和眼睛发育很好。有了高品质的奶粉再加上自己亲手做的爱心辅食,我的小宝贝长得是又聪明又健壮。也祝所有的小宝宝健康成长!