bb091128

奶粉可以老是换牌子吃吗?

宝宝快6个月了,家里有几个牌子的奶粉,可以随意换牌子吃吗?

续写幸福

宝宝吃一个牌子的奶粉各方面都很好,最好是固定下来。由于宝宝的胃肠系统还在成长发育过程中,对各种食物都会有一个适应的过程,如果您太过频繁的更换奶粉的品牌,由于各种品牌奶粉之间含量配比的差异,会造成宝宝在适应过程的极大困难。所以建议您在宝宝接受一种后,尽量不要太频繁的更换奶粉的品牌。如果担心营养问题,可在辅食添加上多下些功夫。我家宝宝从出生到现在就只吃美国原装进口的旭贝尔奶粉。它里面含的优质益生元成分可以有效调节肠道环境平衡,所以我的宝贝从来不上火,不腹泻,身体一直很棒。我也从来没考虑过给宝宝换奶粉。

李双林子

最好不要。因为宝宝的肠胃系统比较弱。勤换奶粉只会让宝宝不适应,所以最好不要

汐汐妈咪

一般不要经常更换奶粉品牌或系列,否则容易发生消化不良,尤其是本身有消化不良的时候.

一般在更换阶段的时候换奶粉品牌或系列是可以的.比如6个月,1.5岁,2岁,3岁的时候更换.当然如果更换建议还是换不同的品牌.如果是只是换阶段就不是真正意义上的换奶粉啊.而且必须还要有一个过度啊.转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的,新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3,新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉.注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒,发烧,起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶.

ziyao2009YE

最好不要噢,转奶也并不是件好事,宝宝辛苦妈妈也辛苦

幼儿营养师

您好:不可以的,宝宝换奶粉要有一段时间才可以适应的的,宝宝比较小胃肠道功能比较弱,经常换奶粉容易引起宝宝消化不良,胃肠道功能紊乱的。建议给宝宝选用一种适合宝宝的奶粉给宝宝吃,不要随便换奶。比如市面上的纽利兹,蒙牛阿拉都可以的,纽利兹奶粉在含有藻油DHA的同时,还含有肠道因子益生元组合(低聚半乳糖和低聚果糖,黄金比例9:1,符合国际奶粉的推荐比例)有助于宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不容易上火便秘的。此外纽利兹奶粉不含香精香料以及麦芽糊精、蔗糖等,口味比较淡,跟母乳接近,宝宝容易接受。

zatan2322

我不太赞成给宝宝交替着喝两种奶粉,婴儿的消化系统发育不充分,肠胃比较娇嫩,交替吃奶粉,很可能出现腹泻、吐奶、哭闹、过敏、便秘等现象。我觉得还是选准一种奶粉,给孩子一直吃下去。我家宝宝就认准了旭.贝尔奶粉,益生元和DHA的含量高,有利于宝宝的智力发育,不容易上火,宝宝一直没有换过。

julidy

经常换奶粉肯定不好,宝宝的肠胃那么脆弱,所以长期用一个牌子的奶粉就需要妈妈好好的考察了,我宝宝从一开始喝的就是旭贝尔奶粉,宝宝7个月的时候换的二段,口味谈宝宝喝着不上火,营养很好,我家宝宝现在可壮了

子静、

最好不要,宝宝的肠胃还很弱,会承受不了的,所以建议你选定一个就不要经常换了,但这个产品一定要选适合宝宝的,不然吃了上火什么的还要换,对宝宝也不好,你可以试试雅培的智护 我家宝宝现在在喝的,口味很清淡的 便便很软也不上火,你可以试试