wangrong

房间隔缺损手术后的问题?

我的孩子5岁男孩儿,2006年4月做完房间隔缺损手术,手术在武汉协和医院做的,手术完美,请问手术后小孩子生活上要注意些什么?成年后有什么影响吗?能否象正常的人一样生活.生育?

宝贝MM

护理要点:房缺患者是发生心律失常的高危人群,术后应严密观察心率、心律及生命体征的变化。
生活上和正常的孩子是近乎一样的。成年之后的影响及将来生育生活能否与常人一样,要看孩子具体的恢复情况。