ZHAO_JIN

鱼肝油

三个月宝宝能吃鱼肝油

续写幸福

宝宝一般在两个月开始补充鱼肝油。但要注意虽然鱼肝油是补充维AD的好办法,但鱼肝油含有较多维A,而维A是可以在体内蓄积的,超过一定剂量就可能引起维A中毒,所以鱼肝油不能天天吃。最好是从宝宝的饮食调理是最好的。如果缺少维A、D,可以多吃富含A、D的食物。还有就是奶粉宝宝的主食奶粉也要注意,选择含有维A等丰富合理的。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。我的宝宝是又健康又聪明。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢

小紫00

可以的,缺钙就配合钙吃更好了。

走自己的路

可以吃点鱼肝油,多晒太阳有利于人体对钙的吸收。

幼儿营养师

您好:宝宝现在可以吃鱼肝油的,夏季可以隔天服用。现在比较有知名度的鱼肝油是伊可新,但伊可新的鱼肝油是药物型的,含量比较高,建议不要给宝宝长时间服用容易引起过量中毒的。建议给宝宝选用营养型的鱼肝油,宝宝不容易过量,安全,可以长时间服用的,比如纽利兹鳕鱼甘油,新西兰原装进口的,提取于深海鱼类,无污染,口感清纯,宝宝容易接受。还有就是天气晴好的时候可以带宝宝多晒晒太阳,有利于宝宝钙的吸收。

zhujunmei

我家宝宝4个月了,我给宝宝吃的是金钙特,它里面有鱼肝油,吸收也好。