东彬

大便问题

宝宝大便是隔二三天啊

╰★斗天♥媽咪

这也说明你宝已经开始聚肚了,只要大便的颜色正常,你就不用担心。。。祝你家宝宝健康成长!

cxjwh2008

这个时期吃母乳的宝一天五次和五天一次大便都是正常的,只要宝没有不适或食量减少都是正常的,不用太担心!吃辅食后就要多加注意便便问题,每天要添加水果 果汁等有利于便便的食物

cxjwh2008

这也说明你宝已经开始聚肚了,孩子一聚肚就说明宝要长肉 长高了,开始他的迅速增长时期了!

蕴轩妈妈

没关系的,这说明宝宝吃奶吸收的很好,开始添膘了。

forcoo

是母乳还是人工喂养的,?应该是没事的,只要他拉便便的时候好拉就行了,应该不是上火

春草芳邻

应该这么看,如果宝宝体重每个月增长不少于两斤,说明宝宝是攒肚。出现攒肚的孩子多为母乳喂养儿。当孩子满月前后至两个月的一段时间内,由于消化能力的提高,能对母乳充分地消化、吸收,每天产生的食物残渣很少,不足以刺激直肠形成排便,最终导致2~3天或4~5天一次大便。攒肚的孩子虽然几天才排便一次,但排出的大便是正常的黄色软便。这就是攒肚与便秘的区别的关键之所在。二者的其他区别可表现在排便时无痛苦表现,排出的大便量不多、无硬结等。如果不符以上的症状,那便秘的可能性就比较大,给宝宝多喝点水,煮点白萝卜水也挺有效的。当然益生菌冲剂效果最明显最直接,试试吧。另个提示,以后宝宝如果加喝奶粉,那么选奶粉是很重要的,选的奶粉最好不容易上火,这样宝宝才会舒服,妈妈才不会有烦恼。我家喝的旭贝尔奶粉是母乳配方的,宝宝很容易消化。而且里面还含有益生元,能促进肠道蠕动,促使有益菌的生长,改善肠胃功能,防止便秘等症状,还挺有效的。