fengsiyi

宝宝生奶癣,妈妈饮食要注意什么?

宝宝60天了,混合喂养

waroyru

婴幼儿患湿疹是很常见的,而且原因也是多种多样,很多都有家族遗传史,随着年龄的增加,会慢慢好转的至痊愈,但也容易反复发作,所以家长一定要有耐心坚持治疗。请你到正规的医院去给孩子看看,坚持外用药。
自己在饮食上注意牛羊肉、鱼虾、辣椒等食物均要忌口。多吃深绿色的蔬菜,经常食用水果,蔬菜水果中含有丰富的钙及镁,这些食物能降低患儿皮肤过敏性。
在护理上注意保护患儿的皮肤,避免各种刺激皮肤的因素,防止抓破造成感染。不要用肥皂水洗患处,因为肥皂碱性大,容易刺激皮肤使湿疹加重。注意空气清新,减少灰尘刺激。患儿的房间要注意通风换气,室内要清洁、防止尘土飞扬。

续写幸福

为了防治湿疹,在饮食上应注意以下几点:
(1)尽量采用母乳喂养,一般来讲,人奶容易引起湿疹,极个别者也可由母乳引起。
(2)添加辅食时,应由少到多一种一种地加,使孩子慢慢适应,也便于家长观察是何种食物引起过敏。
(3)已患了湿疹的孩子,应避免或减少食鱼、虾蟹等海味品和刺激性较强的食物。
(4)给患儿多吃清淡、易消化、含有丰富维生素和矿特质的食物,这样可以调节婴幼儿的生理功能,减轻皮肤过敏反应。
(5)避免孩子过胖,肥胖的小儿患湿疹的可能性要大的多。
总之,只要合理安排小儿的饮食,要配合必要的药物治疗,湿疹是可以控制的。即使一时控制不满意,随着断奶时间的延长,湿疹也会逐渐消失。另外,如果你的宝宝吃奶粉,建议你奶粉也最好选择防过敏奶粉。我所知道的旭贝尔的宜柔奶粉不错,专门针对过敏、腹泻、胀气的。宜柔是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率。营养跟配方奶粉的一样。

sallywongli

我宝宝也是每次吃完母乳都會有奶癬,大家都說這是很正常的,我都是每次吃完都會給宝宝洗臉,并給她抺"覆方酮康唑軟膏"挺有效的.