浠烯妈

这几天宝宝便秘了

我家宝宝现在48天了,从42天的时候开始吃医院开 的葡萄糖酸钙锌口服液,一天两次,每次半支,可是自从吃了后宝宝现在好几天不拉大便,5月12日拉了后到5月14日早上才拉,那天拉了后到今天也还没拉,而且拉出来的大便味道很重,有股酸酸的味道,而且有时候呼出来的气也是酸酸的,我家宝宝是母乳喂养的,没有喝那个之前没有这样的情况的。而且我家的宝宝每天早上起来有很多眼屎?请问这样的情况怎么办?还要继续吃医院开的补钙锌的口服液吗?有什么办法可以改善的吗?

灰常可爱棉花糖

可以给宝宝停下药看看。停了没事就好了。还有吃母乳的话,妈妈的饮食也要清淡点。不要过容易上火的东西。比如油炸类的。宝宝是上火了。火气大的原因。小婴儿母乳喂养的话,是不用饮用水之类的。

wuying8212

葡萄糖酸钙要打点才能吃,你家宝宝小,建议换一种吧。

宝贝★爱你

首先要做的是确定宝宝是否真的是出现便秘,因为有时出现在宝宝身上的可能只是假象。如果宝宝每隔三天才大便 一次,但是大便体积比较大而且比较柔软的话,则不属于便秘。如果是便秘的话,宝宝的便便应该是停留在大肠里面有足够长的时间从而使其变得十分干硬。宝宝通 常很可能会几天都不大便,但只要他们的便便是柔软的话,则不是便秘了。

还有另外一个假象就是宝宝的表情了。有的宝宝可能会将大便当成是一件大事,他们会做出痛苦的表情,涨红了脸然后发出“哼哼”的声音。但即使他们看 起来很不舒服,实际上他们的便便还是十分正常的状态。出现这种情况通常是因为宝宝的协调能力还没有完全发展。为了要大便,有些肌肉需要被收紧,有些则需要 放松,因此就会可能有的宝宝不知道怎样去控制不同的神经,所以通过收紧面部等肌肉来收紧相关肌肉群,所以爸爸妈妈们不需要担心,他们只会涨红脸而已。
如果你的宝宝并不属于以上的情况,而且便便十分干硬的话,这就可能属于便秘了。最简单的方法就是在宝宝的膳食中多加点水,大约多110克左右。 这就足够使宝宝大肠里面的便便软化和润滑肠道。而如果所增加的水分过多的话,则可能会产生反效果,可能会稀释宝宝血液里面的重要的化学物质,失去平衡。如 果给宝宝约110克的雪梨水,也能够有一定的帮助。玉米糖浆也具有同样的功效,但对于很小的婴儿来说就可能会有其他的副作用。宝宝便秘还可以每天早晨空腹 服用适量蜂蜜,爸爸妈妈用右手掌心自宝宝右下腹向上绕肚脐顺时针轻轻按摩十余次,以达到蠕动肠道通便的作用,避免给宝宝服用药物。

春草芳邻

便秘的宝宝可以试着这样做: 按摩:让小儿仰躺在床上,按摩者用右手掌根部紧贴腹肌,自右上腹—左上腹—右下腹方向边柔边推。 按此方向反复进行,手法不宜太重,每次持续约十分钟,每日施术2-3次,直至便秘好转。再持续1-2周,以巩固疗效。揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。便秘主要看大便的性状,是否干结。宝宝的这种情况可以给点奶伴侣,必要时可以去医院用点开赛露,但不能依赖药物。母乳喂养母亲的饮食也要以清淡、易消化为主。奶粉喂养,要注意选择不易上火便秘的奶粉。我给宝宝选的奶粉是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面含有低聚果糖,一种优质益生元成分,可以促使肠道内有益菌的生长,调节肠道环境平衡,改肠胃功能,所以宝宝不上火不便秘的。