草草子

宝宝为何几天不解便便?是上火呢还是。。。。。????

我家宝宝在月窝里时就已经像大人们所说的提早忌肚了,也许有些爸爸妈妈不是很明白这是什么意思,就是这种小孩像大人一样,几天才解一次大便。刚开始宝宝两三天一解,不是夜里就是早上,很少超过第四天,我们经过医生指导给宝宝添加了金银花露,而最近有两三次---五六天都不解,我们实在没办法,心里又着急,只好用了小儿开塞露,但长此以往依赖性会比较大。请问大家有什么好的办法,有哪位爸爸妈妈的宝宝有过这种情况吗?希望在座的爸爸妈妈能够帮助我,谢谢大家了!!!!

猪猪_妈妈

多给宝宝喝些水试试呢

wenxuecity

找原因呀。请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。