粲宝宝

宝宝胆子小怎么办?

宝宝在游乐园玩的时候很多东西不敢独自去玩,平时也经常会去人多的地方,除了下雨每天都会进行户外活动,不知道怎么变得胆大一些呢?

lnsbb

我告诉你吧,孩子在2周岁多往往正是学习人生的时候,所谓3岁看到老,就是这样。如果说他一直这样下去,那么长大了也是一个性格内向,胆小懦弱的人,如果一直保持开开心心,大大方方的童年,那么长大了也会是一个性格开朗,侃侃而谈的人。我有一个朋友,他的孩子也是个女孩,叫乐乐,今年6岁多,那孩子无论是谁,只要5分钟就能和对方混熟,整天笑嘻嘻的,无忧无虑。还会说话,嘴特甜,每次看到我都先叫叔叔。然后扑我身上。也不知道她那小脑袋瓜里想些什么,那么快乐。后来我琢磨了一下,这孩子的性格和家庭和家长有着100%的关系,如果孩子的家长性格内向,那孩子也一样,如果家长生性乐观,那么往往在为人处事上,给孩子一个看到了,形成一个影响,那孩子会潜移默化的学你。所以我建议你注意你的家庭和自己的行为,都要给孩子一个起一个很好的向导。毕竟父母都是孩子第一任老师嘛。

彦文妈

如果宝宝胆子小寻求妈妈安慰和保护时,妈妈始终把宝宝搂在怀里,持久地护住孩子的身体不撒手,不去孩子尝试接触让他胆小的事物和活动,这种不明智的做法会让孩子更加依赖,更加胆小不独立,总也长不大。

孩子胆小时需要安慰,可如果孩子一而再,再而三地被妈妈抱在怀里安慰后仍然表现得胆子很小,妈妈就可以不再给予安慰,而直接、坚定地轻轻推开宝宝,但要给予鼓励:这真的没什么,你不用这样害怕,你可以做到!

张弓长

多带他去人多的地方,先带着他玩儿会,慢慢再他适应的时候再让他自己玩儿或者找个小朋友跟他一起玩儿.有些东西你先给他演示一下,告诉他怎么玩儿,让他试着玩一玩就好了.孩子胆小也是好事,我像我们家的女宝宝楞头青一个,什么都不怕,让你担心的要命.

yjnbb

我家宝宝大胆的很啊,我还担心他。我平时是多带他出去玩,多看看一些他没看过的东西,并且告诉他是什么,要怎么玩,第一次得家长陪着玩才行,这样宝宝下次就知道这些是可以玩的了。

elvia198467

我认为宝宝的胆子需要家长的锻炼,首先可以多带宝宝出去走走,让他接受外面的事物,可以鼓励他与外人多交流,循序渐进,一定能有效果!