大天天妈

请问小宝宝自己睡还是和妈妈睡呢?

不知道小宝宝生下来就让他一直睡小床好还是和妈妈一起睡大床呢?睡小床的话宝宝会不会没有安全感呢?和妈妈一起睡大床就是喂奶、换尿不湿都比较方便的,不知道到底哪个好呢?

lnsbb

有的宝宝越大睡觉越安稳,有的却会有一段时间要夜啼,从5个月左右开始。我家宝宝就属于后者。本来想着,天气转凉了,大人盖被子后,怕闷到他,还是让他睡小床。可是,他就在一个星期前开始睡觉不老实了。每天晚上睡觉都要哼哼唧唧好几回,拍拍,有时很快就睡了,有时还要含着妈妈的奶头才肯睡。没办法了,看来是要继续留他在大床上睡了。所以,总的看来,宝宝还是留在大床和爸爸妈妈一起睡可能方便一些。至于要培养他的独立性,等大一些,比如8.9个月,甚至一岁左右再说吧。反正不可能有一直跟爸妈睡觉的孩子,以后等儿子长大了,要他跟妈妈睡,他都不肯了,不如现在多亲近亲近吧。

提问者对回答的评语:谢谢哦,我家地方不大,床就是标准床,宝宝跟我一起睡的话,宝宝爸爸就要去沙发了,哈哈,到时候看情况吧!谢谢哦

猪猪_妈妈

我就是一直让宝宝和我睡大床,方便照顾宝宝

张弓长

前几个月和妈妈睡比较好,四五个月再自己睡吧.

yjnbb

都是和妈妈睡好,还太小了,在妈妈身边睡会睡的更安稳一点,而且妈妈可以留心宝宝会不会踢被子,会不会给被子捂住了。

♡可心可爱

我觉得如果是母乳喂养还是和妈妈同床睡照顾起来方便些,如果把宝贝放到小床独睡,大人就要经常的起来照顾宝贝,很累人,可以和妈妈同床但是别同被,让宝贝单独盖自己的被褥。

ziyao2009YE

我家宝宝一直是跟我睡大床的,起来给她把尿、喂奶和检查她有没有蹬被子,等等都方便,1岁以前我觉得还是不要分开睡的好

绮绮宝贝

跟妈妈睡更有利于母子感情的培养哦!
他习惯妈妈的味道,会让他更有安全感!