doramaple

宝宝两个多月了,不爱吃奶

宝宝两个多月了,这些天突然不爱吃奶了,以前无论奶粉还是我的奶(我挤出来的)都能吃120ml以上,可是最近一抱着她(喂奶的姿势),她就打挺,即使很饿的时候也打挺,勉强喂点也就能吃个五六十,一天的奶量也就300ml多点,愁死我了,可怎么办呀,头半个月的时候长了1斤2两,估计这半个月不能长了,什么时候才能好呀,你们家的宝宝有这样的情况么

彩勤

宝宝都有一个厌奶期,别太担心了!只要宝宝别的方面正常就行!能玩,状态好就行!

凯娜梦

我家宝宝现在马上5个月了,也不喜欢吃奶,每天的奶量也很少,问儿保医生,他们也没有办法,只要宝宝各方面正常,过短时间就会好的~~

芸芸小坏蛋

如果宝宝睡得多也不要紧,宝宝每次吃的少妈妈可以多喂几次,

wxd1235

每个宝宝都有一段厌奶期,配方奶对这个年龄段的宝宝来说十分重要,是任何其它食物都不能代替的。如果宝宝不吃奶粉,就要想尽一切办法让宝宝吃的。妈妈要帮助孩子好好度过厌奶期,要分清是厌奶状况究竟是生理性的还是病理性的。病理性厌奶除了表现出厌奶外,还有吃得少、睡不好、活力差等症状,而厌奶只是伴随急、慢性疾病的一种征兆,遇到这种情况,一定要带宝宝去医院检查治疗。宝宝对先前的奶粉不喜欢可以换一种试试,象我家宝宝用的旭贝尔奶粉,100%美国成品进口,产品安全有保证,口味清淡接近母乳,好好消化易吸收,是里面含有益生元的缘故,营养成分比还很全面。