我的世界

怎么帮宝宝形成一个好习惯

我的宝宝现在已经快有一周七个月了,现在感觉她好烦,只要不如她的意,她就会挥直小手来打你,给她东西,她也会扔东西。感觉好无奈,家里的老人又不让骂,总是说还小呢,我觉得已经不小了,好习惯如果不现在养成,再大了一些坏习惯是很难改的。不知道姐妹们是怎么对待宝宝发脾气的。

彦文妈

只会说NO——脾气暴躁的宝宝

原因

1 是否家中常有人发脾气,让宝宝有样学样。

2 家长过于溺爱宝宝。

你可以做的

1 家长要以身作则,如果要发脾气,请先离开宝宝,不要在宝宝面前发脾气,这样可以减少对宝宝的影响。

2 先缓和宝宝的情绪,告诉他:“你生气没办法让我解决问题,等你不气了再来跟我说,我们再处理”。

3 不能威胁宝宝,例如告诉他:“你再发脾气我就打你!”

4 不可变相处罚他,例如把宝宝一个人关进房间。

5 给他一个拥抱。

6 如果宝宝要摔东西,告诉他:“你摔坏了就没有了。”

7 照顾者每次在处理时要安抚宝宝,渐渐控制宝宝爱发脾气的个性。

幸福泡泡oOoOoO

宝宝其实几个月的时候就已经能听懂大人的话了,他知道只要闹下去大人就会顺从他,所以要和宝宝沟通,和他讲道理,他会明白的

leaves9

我看到楼主说,宝宝遇上不如她意的事就会发脾气、摔东西,我觉得对于这个年龄的孩子,这是很正常的事情。
1、当宝宝的要求没有被满足的时候,或者说他的预期和现实产生差别的时候(如宝宝想要个玩具,爸爸妈妈觉得太贵了,宝宝想出去玩,但外面下雨不可以),宝宝会用哭闹来发泄他的不满和愤怒。
2、1岁后的宝宝已经有了秩序的完美感,甚至有点近乎顽固地追求。比如他们坚持每样东西都要归其主人所有,他人不得动用;比如他们要求给予他们的东西是完整的(如不能在没有征求他们意见的前提下,动用改变他们的东西);比如他们坚持按一定顺序做事情。他们希望能控制外在的事务和环境,原与他们内心对外界的恐惧。有序的生活,可以让他们感到安全。
3、宝宝的个性受身边人影响很大。爸爸妈妈要学会控制自己的情绪,如果爸爸妈妈也是脾气暴躁的人,宝宝也容易摹仿,成为暴躁的脾气。
建议:
1、当宝宝不满发泄的时候,不要去责骂宝宝,那只会让她的不满情绪更加高涨。试着安抚一下宝宝。让宝宝知道,爸爸妈妈是了解他的,是在乎他的感受的。
2、不要破坏孩子的秩序感,和他们对标准、完美地追求。我们都希望自己能在工作、生活上面追求完美。为何不给孩子一个环境,让他们能在小的时候,就养成对目标的追求。妈妈也不用太担心宝宝会变得任性,每个孩子都会走过这个阶段,我们只需要静静地协助宝宝渡过这个事情。
3、妈妈和爸爸要注意在宝宝面前的言行举止。
老人有很多意见是值得参考的,因为他们曾经经历过。我也常常很紧张我的宝宝的每一个变化,甚至有点恐惧,因为我不知道变化是好还是坏,不知道我该做些什么。为此,我查阅了很多书,但是很遗憾,每本书都说得不一样。但是,我和我妈说起一些事情,说起宝宝的一些变化,她总是很清淡地和我说,没关系,你小时候也是这个样子。如果楼主有空的话,不妨多和老人沟通一下,他们有很多经验是值得我们学习的。

刘妮儿

不能去打她,让她对你产生恐怕,要慢慢教育,大人非常关键,平时说话还有家里的气氛一定要祥和,让宝宝感觉幸福.