瑶瑶的妈妈

哺乳期脱发怎么办

自从我做完月子后就一直有脱发现象,每次洗完头都掉一大把,真怕都掉光,不知道妈妈们是不是都有这样的情况,有什么办法可以解决呢?

王子妈妈

一、产后掉头发的原因:(1)与内泌有关:怀孕期雌激素分泌较多,产后突然下降致脱发2、与营养有关:体内蛋白质、维生素、矿物质相对缺乏影响头发代谢。3、与精神因素有关:情绪不快可影响头部血运,致脱发4、与睡眠有关;睡眠不中致脱发5、与头部卫生有关:怕凉水,怕梳头头皮炎症致头发自然脱落。二、产后加强营养,保持情绪乐观,经常梳理头发,有节奏地按摩头部改善皮血液循环,脱发严重的可在医生指导下服用药物治疗。

zhumin172

我们这儿有一句俗话:孩子笑,头发掉.我的孩子现在四个月了,我也有些掉头发,没关系的,过段时间就不会掉了,你不用太紧张,心情一定要放松.

LL

很正常的!新陈代谢的原因.JM们都一样.我家宝宝14个月了我的新头发才3-4厘米长.跟原来的都凑不到一块.没办法这就叫幸福!!!

宝贝MM

宝宝有枕秃或少量脱发常见的原因是缺钙,注意一下宝宝是否有易惊、多汗等其他表现。此外有些头皮局部原因也可起脱发。可到医院查明原因。

王子妈妈

产妇脱发不用担心 心情愉快自然长好

朱女士生完小孩7个多月,两个月前,她的头发大把大把地掉,急得不知所措。“产后脱发是很常见的一种现象,这很正常,不用过于担心。”

曹先生从事毛发产品销售4年,对毛发方面的知识有一定了解。他说,正常人的头发每隔5年就会全换一遍,一天掉50至100根头发都是正常的。

为什么产妇脱发会多一些?妇女在怀孕期间,雌性激素分泌比平时要多很多,这使得毛发的更新速度变慢,本来平时要掉的头发没掉,所以孕妇脱发比一般的人要少很多。几个月下来,孕妇就有大量头发超期“服役”。她们生下孩子后,雌性激素分泌逐渐减少,脱发速度加快。而那些超期“服役”的头发在一段时间内集中“退役”,就会大量脱发。“脱发数量多少,主要和产妇的体质有关,有的人掉得多些,有些人掉得少点。产妇出现大量脱发,不治疗也会好转的,等到产妇体内雌性激素分泌恢复正常后,她们也就不会大量脱发了。”

曹先生说,产妇脱发如果要治疗的话,办法很简单。

第一,要保持心情愉快,这点很重要;

第二,要平衡膳食,多吃海产品、豆类、蛋类,均衡营养;

第三,在家时,经常用牛角梳或木梳梳头,在外面可用手指有节奏地按摩头部,加强血液循环;

第四,可服用一些维生素B6,或在洗头前,用生姜切片,涂在头发少的地方,刺激毛囊,之后洗净。这样坚持6到9个月,头发就会重新长好。