水晶E深

宝宝断奶后必须得吃奶粉吗?

已经8个月,想给断奶

wxd1235

宝宝断奶后应该喝配方奶粉,因为配方奶粉含有大量容易消化吸收的优质蛋白质,且是人体最好的钙源,并含有丰富的维生素A、维生素B及锌、铁等微量元素,这些都是宝宝所必需的营养素。因此,宝宝断奶后仍应每天坚持喝奶。我家宝宝断奶后喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养均衡,DHA含量高,与母乳又接近,宝宝不易便秘,智力和眼睛发育又好。对于3岁前的宝宝建议用配方奶喂养,这更适合宝宝生长发育。

提问者对回答的评语:谢谢 学习了~ 婆婆不想给吃奶粉 所以我看可以不可以不吃的! 多谢~

小宝贝儿1011

现在宝宝食品那么多,没必要非吃奶粉,如果宝宝吃的话就吃,不吃的话不要强迫,要在一个月之内让宝宝慢慢接受。

微风儿

不一定,不过这么大,晚上还是会饿的,还是要准备一些奶粉

dassiy

不一定非得要奶粉,也可以给他吃其他的辅食。

lelebaby2010

最好吃奶粉,宝宝要有个适应过程

julidy

宝宝6个月就该断奶了,但是2岁前宝宝还是多喝奶粉,因为宝宝还小肠胃吸收功能还很脆弱,为了给宝宝补充营养,要选好奶粉很重要,美国原装的旭贝尔奶粉挺不错的,营养价值高,复合益生菌含量高,而且很安全,宝宝喝了也不容易上火,宝宝应该试试。

笨笨3

最好还是要给奶类的补充,对孩子的发育有好处的。