hh0915

20个月的小孩能吃参须吗

20个月的小孩有时不爱吃饭。她奶奶就会用参须煮水给她喝。请问这么小的小孩能不能吃这种东西啊?我只听说小孩吃参会早熟!着急中呢~~~

sxjwbh

不能吃,中医学认为,小儿体质尚属“稚阴稚阳”之体,即他们的脏腑属娇嫩阶段,同时生理过程属“纯阳”,即生长发育时期。除非有危急病症或慢性虚亏症,在一般情况下用人参作为调补药是不够妥当的。
还有篸须里含有的人参皂甙比人参里还多