李歆同

断奶

我家宝宝现在8个月了,可以断奶吗??又他的身体有影响吗??

紫色玻璃蝶

可以的。一般断奶选择在宝宝6-8个月的时候,如果母乳较多,可以延迟到一岁左右。但是宝宝越大,断奶越难。8-9个月的宝宝已经恋奶,即便母乳分泌很少,宝宝也要含着乳头睡觉过把瘾。而且宝宝什么食物也不吃,奶粉更难喂进去。看着宝宝一下子瘦了很多,家长断奶的决心下不了,断奶成了大问题。其实妈妈的乳汁分泌再多,到了宝宝一岁左右,已经跟不上宝宝生长发育的需要了。你的宝宝已经七个多月,又处在长牙的特别时期,建议你断奶。现在先让宝宝接受母乳以外的食物,宝宝能够接受,断奶的前期准备工作就做好了。这时候宝宝断奶正当时。如果你和宝宝都准备好了,那么就开始实施断奶计划吧。我家宝宝是在6个月断的奶。我们断奶还是蛮顺利的,宝宝基本上没排斥奶粉。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养均衡,DHA含量高,与母乳又接近,还含有益生元,所以我的宝宝很喜欢喝奶粉的,胃口也很好,消化也很好的。

曦曦小帅哥

如果宝宝的妈妈要上班的话,奶水又不多的话,可以断奶呀,我家宝宝7个月就断奶了。不过呀,宝宝小断奶特别容易。