郑雨婷

女儿四周岁还不怎么会说话

我女儿06年8月出生的,到现在也只会讲简单的几个单词,如爸爸,妈妈爷爷,听力测试是有点问题。但现在在他背后教他,他都能跟着说。就是学了就忘记。根本理解不了词汇的意思。现在不知道是听力的原因还是智力上面的问题。要说是听力的问题,在背后说话都听的见,就是耳朵重了点。也不至于说这么少。要说是智力问题,从我们平时观察,举动都很正常。现在很苦闷,不知道这么解决。请各位大哥大姐如果知道的请指点一下。

宝贝★爱你

听力有问题应该也是一个原因.可能宝宝是属于晚开口的,我家宝宝开口也很晚了,没关系,宝宝不是一个字也不会说,慢慢来.晚开口的宝宝聪明.多教教她,会有进步的.祝宝宝健康.

saming

我觉得还是去医院测试一下会好点!

whm493841520

宝宝有上幼儿园吗?我有个朋友的宝宝,31个月时也是这样只讲几个单词,但上幼儿园一个月后就能成句说话了,我想良好的语言环境很重要,而且小朋友间经常一起玩、唱儿歌,也会促进宝宝讲话欲望。