瑾洋V贝贝

急!宝宝从出生一直腹泻,吃药也没用!

宝宝自出生,肠胃就不太好,孩子一直吃母乳,一直拉稀便便,经常还是绿颜色的,满月后到医院去化验宝宝便便,医生说是消化不良,开了点妈咪爱,都快把一盒喝完了也不见什么效果,而且越喝拉的便数越多,婆婆问其他的医生,医生说吃奶的孩子拉肚子正常,肠胃正在发育期间最好不要吃药,现在婆婆也不让宝宝去看医生,也不让吃药,但我很着急呀,看着我的宝宝肚肚一直不舒服,我非常着急,也很心疼!
请有经验的妈妈帮帮我,谢谢!

Q轩妈Q

我个人的血泪经验,我宝宝出生的一个月内也是拉稀,医生给开了妈咪爱和四磨汤,吃了这些药后,宝宝连着一个月都不会自己拉臭臭,都是用开塞路帮他拉的,那一个月我天天都心急,真是后悔给他吃药,医生说拉稀是正常的,但是我还是让他开了一些药,吃过之后臭臭都不正常啦,我真是后悔S啦!
所以我建议你带宝宝去正规(妇幼)医院检查一下,只要医生说是正常的,那你就别着急,别乱给宝宝吃药.他大一些之后自然会好的.

高熠坤

不要太着急,一般都会遇到这个问题,做妈妈的是最着急的了!告诉了一个办法,挺管用的,你可以试试,把大米煮的时间长点,一天左右不给宝宝吃别的东西,只给他喝米汤,平时你也不要一会会的喂宝宝,稍拉开点时间,你的MM也不要凉了,奶凉孩子也爱拉肚子,我家宝宝就是这样的,祝健康!

笨妈开团啦

不用着急的,吃奶的宝宝腹泻一般都是生理性的腹泻,无需用药,到吃辅食以后就会好转的。

zhangyuwei0928

吃母乳的宝宝是经常拉稀,大了加辅食就好多了。到7-8个月的时候就可以吃苹果泥和胡萝卜泥什么的,吃一些蔬菜泥就会好的,妈妈也不要太担心。俗话说是药三分毒,尽量少给宝宝吃药。

小源

我家宝宝一有拉肚子现象就给吃婴儿健脾散,效果不错,试试

chenquanma

不要着急,我的情况跟你一样,吃母乳的孩子,大便一般是黄绿色的,比较西,随着宝宝年龄的增长,他的小肠胃慢慢的健全,就会好的,你可以继续喂他妈咪爱,这个副作用小,其他尽量不要吃,破坏他的肠胃菌群,我宝宝五个月了,添加辅食后,大便基本挺好的!

李佳妮

我女儿吃药也没用,我是给我女儿吃用石榴皮煎水喝了就好了