依依0225

宝宝的视网膜什么时候就发育好了?

我家宝宝快三个月了,听说这个时候正是视网膜发育的时候,不能盯着灯和电视看,不能看强烈的光,结果出门时我都要给她的眼睛盖上东西,请问什么时候就可以不用盖眼睛,可以正常出门了呢?

YUHUIZHEN

强光不要看就可以了,不要直接晒太阳啊看刺眼的光就好了,我们大人抱也不是直接横抱着或是就是对这强光或是电视啊不用盖住吧,宝宝本来就要多看多听才会感知世界啊

xhn777

我家宝宝也三个多月,体检时医生说要多带宝宝出去活动一个是可以帮助钙的吸收,再一个就是多看看外面的景物对视力发育有帮助,医生说现在宝宝能看到5-6米远了,多看能够刺激视觉的发育。倒没听说出门要盖住眼睛的。只要不让阳光刺激宝宝的眼睛就可以了,给宝宝戴个有沿儿的小帽。

金家育儿生活

您好,怀孕28周左右,宝宝的视网膜发育基本完成;32周左右视觉形成,至出生后两岁,是人体视网膜发育最为重要的阶段。这个期间都要注意对宝宝眼睛的保护,光线不可直射,另外需要补充叶黄素:叶黄素高度集中在宝宝的视网膜黄斑区,能够有助保护宝宝视网膜免受蓝光伤害,为宝宝幼嫩的眼睛起到屏障作用。此外,由于新生儿眼睛中的高氧张力及视网膜中存在高浓度易氧化基质,在光和光敏物质作用下,婴儿的视网膜更加容易受到氧化损害,叶黄素作为抗氧化剂,能够有助保护视网膜免受氧化损害。
宝宝出门可以戴一顶透气性好的棉质帽子遮挡光线的直射。