Wei wei ma

教育宝宝的问题

最近我家宝宝老爱骂人,不管是谁他都要骂,包括他自己,反正就是骂两句,其余的不会,跟他讲道理高兴时答应不骂了,可是一不高兴时你怎么说他也听不进去,不知道大家有什么高着,宝宝现在3岁差一个月。

涵哲王子

不用太理会,你对他置之不理就好了,孩子都有这个阶段,因为骂完了人,大人们没有处理洽当,他就产生了好奇,其实孩子自己不知道在骂人,是没有礼貌的,所以你可是用一些有意思的口头禅去吸引他,等他学会了,就很快忘记了骂人的话了,不要打孩子,那样虽然解决了一个问题,又会产生孩子对你的不敢说出口的反感.
比如你的口头禅可以是"孔子日:不可不可",例似这样的上口的,他就很快学会并觉得有意思了.

提问者对回答的评语:学习了,谢谢!

卡卡贝宁

宝宝现在好不知道骂人是怎么回事,慢慢解释给他听,告诉他骂人是不好的,骂人的小宝宝是没人喜欢的,他慢慢就会懂了