iamiamyangyang

阳阳吃饭问题,

我想询问一下,我家阳阳现在好像对米饭不是太感兴趣,但是吃面食(饺子,馒头)就很感兴趣,现在我们家一般面食都是偶尔吃的,总不能天天吃,顿顿吃吧,但不吃阳阳又不肯吃饭,我到底该怎么办好呢?

续写幸福

您好,这可能是宝宝挑食。一般是家长的喂养方式不对造成的,当宝宝不爱吃某种东西时,如果家人因为担心宝宝缺乏营养而软硬兼施,给宝宝施加压力,硬往宝宝肚子里塞,这种喂食方式就会让宝宝对这种食物产生不好的联想,最终形成条件反射:一见这种食物就恶心。妈妈这种过于急切的做法不仅无法纠正宝宝挑食偏食的饮食习惯,反而会使他的这种习惯更趋恶化。建议妈妈给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,让宝宝的胃口好。还有就是如果宝宝在吃奶粉要注意奶粉的选择,奶粉选择不好,也很容易使宝宝胃口不好,挑食的。我家宝宝吃奶粉时吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃,宝宝不会上火便秘,还胃口好。所以我的宝宝现在三岁了,从来不挑食,身体很棒的。

liu16020219

宝宝挑食,只能是爱吃什么弄什么了。

YUHUIZHEN

多变花样啊,可以做一些粥啊,咸的甜的都行,米饭也可以变花样啊,宝宝就是喜欢新鲜的,还要和宝宝说吃了才能长壮壮啊或怎么样啊,就挑他喜欢的说,要是宝宝比较喜欢谁,就说吃了才会像谁一样啊,吃饭也可以让宝宝和大人比赛啊,赢了有什么奖励啊,宝宝会喜欢的希望对你有用呵呵

"唄唄"丶

你应该时不时的给宝宝换换口味就会好点了!经常吃米饭,不要说孩子了,就连大人也觉得腻!我我每个星期包2次饺子,做2顿花卷,煲2顿粥,算下来吃米饭的顿数也不是很多!老公天天都喜欢吃!我老公说,我们的宝宝将来长大了也会喜欢吃我做的饭呢!

子静、

宝宝挑食偏食,就容易缺失营养,导致身高体重不达标,影响发育,还减弱身体抵抗力,千万不要让他养成这样的习惯,你可以试试看给宝宝喝小安素,他的营养就是专门针对挑食偏食宝宝而制定的配方,它集中了配方奶和儿童维生素片的精华,根据宝宝每日营养金字塔设计配方,100%满足一岁以上儿童生长所需,特别添加了独特的合生原系统对小孩的肠道也很好,还能增强自身的抵抗力,不容易生病。