小不点21

婴儿眼屎多

我宝宝现在26天了,可近几天左眼眼屎很多,带点黄色.别人讲是上火了,让多给宝宝喝水,可宝宝就是不怎么喝水,别的一切还都正常.请问宝宝眼屎多是什么原因,会有什么影响呢?谢谢啊!!!

彦文妈

宝宝是上火了

宝宝要忌食燥热食品,如羊肉、狗肉,少吃油炸鸡、排骨等。一些辛辣食物如辣椒、胡椒、蒜等也要少吃。巧克力、果脯也是产生“内热”的源泉,也在忌食之列。但是略有辛味的食品如洋葱、生姜、韭菜、蒜苗等对人体阳气生发有好处,可以适当食用。此外对一些有湿疹、哮喘、过敏性鼻炎等过敏性疾病的宝宝,春天是好发季节,要慎用海鲜、虾、海鱼、螃蟹等富含组氨酸的食品。

对家族中有“遗传性红细胞缺陷”病史的宝宝应禁食蚕豆,否则会发生溶血性黄疸。

饮食调整春季宝宝易患口角炎,齿龈易出血,皮肤易干燥,要多吃富含维生素及矿物质的食品。如芹菜、菠菜、油菜、卷心菜、番茄、胡萝卜、白萝卜、山芋、土豆、花菜等。适当吃一些野菜和粗粮,如荠菜、香椿、玉米、麦片、南瓜等。

此外,还要:1、多吃含维生素A、维生素B2丰富的食物和新鲜果蔬,少吃或不吃可能诱发春季皮炎的光感性食物,如田螺、荠菜、菠菜、莴苣、无花果等。2、喝水排毒。喝水是人体排毒的重要方法之一,每天勤喝水,通过水分冲洗体内的毒素,减轻肾脏的负担,是排毒最简便的方法。

宝宝便秘是因为粪便过硬,而这是由于粪便中的不溶物质引起的,此不溶物质主要来自肠道中不能吸收的棕榈酸和硬脂酸结合钙质形成钙皂所致。因此,如果婴幼儿食物中含有较多的棕榈油酸和硬脂酸,排便便会较硬。

因此,控制宝宝饮食中棕榈油酸和硬脂酸很重要,为宝宝挑选配方奶粉时,应避免含有棕榈油、全脂奶粉或乳脂等成份的婴幼儿配方奶粉,尽量选用精制植物油配方奶粉,宝宝喝了不上火,对钙质和脂肪的吸收会更好,这样才有助于婴幼儿骨骼发育和能量的吸收。同时,还可适当增加辅食,最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成菜粥给宝宝吃。蔬菜中所含的大量纤维素等食物残渣,可以促进肠蠕动,达到通便的目的。

其次,妈妈要给宝宝养成良好的排便习惯。

宝宝排便与进食一样重要。进食是为了宝宝生存和生长发育,排便则使人体新陈代谢的废物或有害物质及时排出体外,免除机体损害。一般宜选择在进食后让孩子排便,例如每日定时让宝宝坐马桶,即使没有大便也要让他坐个十来分钟,建立起大便的条件反射,就能起到事半功倍的效果。而且,小时候养成定时排便的习惯,长大以后宝宝也会免除便秘痛苦哦。

liu16020219

宝宝就是上火了,没有什么大问题,不爱喝白水可以加点白糖的,要不就在宝宝饿极了的时候先不要喂奶先喂水就可以了。

zhangyuwei0928

是上火了。建议最好不要放糖,如果宝宝习惯,以后的开水部放糖他就不喝了,宝宝可能不习惯奶瓶奶嘴,亲慢慢来不要着急。

YUHUIZHEN

可能是上火,多喝水但是不要加任何的东西就白开水,也可能不是啦,最好是给宝宝的眼屎做一下检查,我家宝宝从出生第2天开始就有眼屎,直到宝宝4个月才好,都说上火喝水吃药都不行急死了,后来发现是宝宝在长睫毛,扎到眼睛了才这样愿宝宝健康

foxmiaomiao

你看看宝宝下眼睑是不是很红,如果是可能是结膜炎,这个很常见的细菌感染,我宝宝五一就是这样,我自己看了觉得是后来去门诊看了医生说是结膜炎,不可以拖时间长,我当时也是两天后去看医生,不是很重医生让我们自己去药店买了红霉素眼药膏用了晚上一次第二天就没有黄绿眼屎了,我看了眼睑也不是很红了,不过晚上我又点了点药膏,第三天就全好了。你先自己检查一下如果是可以去门诊看看,这个季节容易上火用点清火的食物吃。应该没啥大问题,不过还是要尽早,不然严重了就会影响宝宝的视力那就麻烦了。

Q轩妈Q

可能是上火吧,我宝宝出生时也是这样,我就是在每次喂奶前给他喝10ML水,然后再喂奶的,时间长了,现在就好了

塘底水

帮宝宝每天按摩一下鼻翼两边。

wenxuecity

看来孩子有点上火了,找找上火的原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。