nininiang

急急急,我女儿屁股痛怎么回事

可能是昨天拉臭臭时太干了,是不是把屁股撑裂了,但是屁股上没有血,很干净,有知道的妈妈能告诉我吗,急急

jye

天气干燥,给孩子适当的多补充水份,要是发现她肠干你给她每天保证吃一根香蕉。还有就是下次要拉巴前给她屁股上涂点肥皂水或开塞露

涵哲王子

天气干燥,给孩子适当的多补充水份,要是发现她肠干你给她每天保证吃一根香蕉。还有就是下次要拉巴前给她屁股上涂点肥皂水或开塞露 最好带她到医院做一下详细的检查比较好

suxin666

小儿肛裂一般是由长期便秘引起的,其症状以疼痛、便血为主,给患儿排便带来极大痛苦。长期肛裂会造成小儿因恐惧排便而不敢进食,导致营养不良,影响其生长发育。如发展为陈旧性肛裂,还需手术治疗。所以,对于小儿肛裂,一旦发现,应及早治疗。
介绍两种早期肛裂的自我疗法,让结合起来使用,具体方法如下:外敷蛋黄油 将鸡蛋10枚煮熟,去壳和蛋清。将蛋黄放入锅内,中火持续翻炒。约15分钟后,蛋黄炭化变黑。继续煎炒5分钟,即可出现黑褐色浓稠蛋黄油。去渣留油,每日便后清洁肛门,用棉签将蛋黄油涂于肛门裂口处。每日两次,连用10天。
内饮槐菊饮槐米10克,菊花10克,清水洗去浮尘,加开水500毫升冲泡。饮用时加槐花蜜适量,一日数次,当茶频饮。
蛋黄油具有生肌润燥作用,可促进伤面愈合,民间常用来治疗烧伤和久治不愈的慢性溃疡。槐菊饮中槐花清热通便,凉血止血;菊花能疏风泻火。二药以槐花蜜为引,不仅增强了其泻火润肠通便功效,还因其味甘甜宜于被患儿接受。这种自我疗法方法简单,没有痛苦,治疗效果也很好。
宝宝肛裂是由于便秘造成的,要想治疗便秘,首先要改善便秘的情况。吃奶粉的宝宝一样要注意多喝水,辅食量的添加也要注意,这样有助于改善便秘的情况。在宝宝肛裂期间,用3%的硼酸液清洗肛周,然后用鱼肝油软膏和金霉素软膏涂在患处,每天1-2次,2-3周可以治愈。如果频繁的反复发作,可以考虑手术治疗或药物烧灼的方法治疗。
宝宝肛裂发作时很疼,会影响宝宝的健康和生活,这时可采取以下这些措施:
保持大便通畅培养孩子养成每天按时大便的良好习惯。不挑食,不偏食,每天喝一定量的水,吃一定量的新鲜蔬菜均有助于保持大便通畅。一旦发生便秘,可吃一些香蕉,必要时还可让孩子服一些中药如麻仁滋脾九,让大便变得软一些,容易排出。
保持局部清洁卫生对于得了肛裂的孩子,父母应让他们每次大便后用1:5000的高锰酸钾温水溶液洗一洗,这样,溃疡就容易好。必要时还可以涂一些肛裂软膏。
局部烧灼如果肛裂时间比较长,可以用20%的硝酸银烧灼溃疡的地方,然后用蘸有生理盐水的棉花签洗去多余的硝酸银,每日一次,这样见效也很快。
宝宝肛裂日常护理四注意
1、母乳喂养
母乳中主要是乳白蛋白,容易消化吸收,所以吃母乳的婴儿大便较软。
2、培养孩子的定时排便习惯
家长要培养孩子每天定时排便的良好习惯,同时每天让孩子摄取一定量的水分和含纤维素的新鲜蔬菜,有助于保持孩子的大便通畅。
3、 局部烧灼治疗
对肛裂反复发作、时间较长的小儿,父母可在医生指导下用20%的硝酸银局部烧灼,然后用沾有生理盐水的棉棒擦去多余的硝酸银,每天一次,肛裂会很快愈合。
4、保持局部清洁卫生
小儿发生了肛裂,父母应在小儿每次大便后用柔软的卫生纸轻轻擦干净,之后用1:5000的高锰酸钾温水溶液坐浴10~20分钟,能起到局部消毒和加速裂口愈合的效果。

美欣妈

多吃水果,蔬菜。喝水也很重要