hui13929165543

关于耳屎问题

各位!您们好!

我想请问一下,我夫妻都是油耳屎,为什么儿子是干耳屎呢?

我在网上看过一篇,也是这样的,不是说有遗传的吗?还是按人个体质的呢?
请问谁有这个现象呢?

suxin666

你好。耳屎,在医学里的专业术语是“耵聍”,这个是不会遗传的,和耳内的环境有关系.
宝宝出生后都有油耳、干耳之分。干耳的宝宝正常情况下都可以不用打理他;油耳的宝宝每隔一段时间多耳屎的时候用细棉条湿点点水轻轻的掏掏(不能放太里面的哦,就在边上)。
祝宝宝和你健康。

静璇

我想这个应该因人而已的吧

郑子涵妈妈

每个人都是不一样的,因人而异,也不是遗传的,所以宝宝耳屎不随你和你的爱人

成长中的昊昊

这个是有遗传,但不是100%的,所以不必担心,宝宝健康就好.