longfei3954075

哺乳妇女可以吃葱吗

我妻子生完小孩3天,问一下现在还有以后喂奶阶段可以吃葱吗?

思飘飘

你好,哺乳期是可以吃葱的,特别是春天里多吃葱对健康很有益。

葱含有一种特殊的挥发油,油中含有葱辣素,具有较强的杀菌性,对预防春季呼吸道传染病、伤风感冒有明显效果。

春季常吃葱能促进消化液分泌,有助于消除胃肠积下的污垢浊气,提高食欲,健脾强身,还能降低血压、血脂、血糖,增强人体免疫力。这些作用与葱富含锗等微量元素有关。

另外,吃葱对心血管硬化、胆固醇上升、便秘、肥胖者的身体健康也很有好处。

葱在医疗中功效非凡,有发汗、利尿、镇静的作用。

况且,葱作为调味菜,我们也并不是把它当饭吃饱的,不必担心。

但需要注意的是:蜂蜜与葱和蒜是相克的,同吃可能会引起毒副作用。

jinicewei

不能吃,葱本身对宝宝不会有什么影响,但中医上有吃葱不能存乳一说,也就是说如果吃葱妈妈的奶会存不住,有一点就流出来流掉了,等宝宝要吃时就不够了。
如果实在想吃,宝宝满月后偶尔吃一小点或者是炒菜时放一点做调料影响不大,只是别常吃。

甘槟琎

我也觉得是这样 以前哺乳期就吃了葱 奶水就直流

gary

可以吃,但最好不要多吃.