小土豆

宝宝睡觉打呼噜

宝宝现在111天了 ,可是每次睡觉的时候都有声音 想呼噜一样 ,是不是缺少什么呢 。奶粉喝剩下的下次可以在喂宝宝喝可以吗

wuyuhao

不是打呼噜也不是有痰,应该是有些缺钙,我儿出生后也是这样,老觉她喉咙内有好多痰,不睡时也是这样,到七个月时带她去看儿科医生,医生说是缺钙,喉骨发育不完全造成的,叫我多带儿子晒太阳,早上8点前,下午5点后,每天至少晒半小时以上,直到2岁,你看宝宝后脑头发有没有点秃,因为缺钙的宝宝头很容易出汗,而汗造成宝宝头皮发痒,又不会用手去抓,只能头拼命的摇,摇到头发掉.不用担心的,最好带宝宝去咨询保健医生,在医生的指导下进行补钙才行.

提问者对回答的评语:谢谢

yangyang@

最好别喝剩下的奶,一定给宝宝喝新的哟,小心宝宝拉肚子,其实这跟大人吃剩菜剩饭一样,吃不对了就会拉肚子的,至于打呼噜一定听医生的,宝宝一定是缺钙了,带宝宝多到户外晒太阳补钙是挺管用的.

宝贝MM

注意观察宝宝有无鼻部不适,如果没有就是正常的。

思飘飘

对健康的影响:宝宝打呼噜会引起宝宝的发育障碍,一是体形的发育障碍,如颌面发育畸形,二是智力发育障碍,注意力不集中,记忆力差,易激怒等。

而且,最近澳大利亚一家儿童医院的研究表明,打鼾孩子的智商、记忆力和注意力均显著低于无打鼾的孩子,其中以注意力缺陷最为显著。

原因及解决方法:

原因:睡姿不好

有时孩子仅仅因为睡姿不好,所以舌头过度后垂而阻挡呼吸通道,所以有打呼的现象。

解决方法:试试让宝宝将头侧着睡。

原因:小婴儿奶块淤积

有些新生宝宝有时也会“打呼噜”,这是由于吞噎的关系,有些婴儿的喉部会有奶块淤积,一方面使婴儿吃奶不顺,另一个结果就是使气道不顺,造成婴儿睡眠时打呼噜。

解决方法:妈妈给宝宝喂好奶后,不要立即将宝宝放下睡觉,而应将他抱起,轻轻拍其背部,就可以防止宝宝因奶块淤积而打呼噜。如果奶块淤积较严重,已经影响了喂奶,只需要往鼻腔里滴1~2滴生理盐水,稀释一下奶块就可以了。

原因:扁桃体肿大

扁桃位于口咽部,正是气道的枢纽位置。孩子由于年纪小,气道空间相对也较小,所以颚扁桃若稍微肥大,就容易造成呼吸信道的阻塞,以至于形成打鼾。扁桃腺肥大的原因包括:先天性扁桃腺肥大,或因感染造成扁桃腺组织肿胀、分泌物增多。

解决方法:若扁桃腺肥大已达到阻挡呼吸信道,影响正常呼吸时,可考虑于满5~6岁后以手术割除之。但若已严重影响呼吸,甚至已造成睡眠呼吸中止时,会发生超过10秒钟以上的呼吸气流停止,并在一整夜睡眠中多次发生,亦即临床上所谓的“睡眠呼吸中止症”,则可考虑提早切除。至于感染所造成的扁桃腺炎,只要针对感染源善加治疗,打呼情况就可获得改善

原因:腺样体肥大

腺样体就是位于鼻孔最后端,鼻咽部的淋巴组织,有些孩子的腺样体会随着年纪慢慢增生,肥大的腺体占据了鼻咽部和喉咽部,便出现睡觉打呼噜的现象。

解决方法:在青春期后,绝大部分腺样体都会消失。若已阻碍气道,形成打鼾,并且临床上经X光检查确认后,可藉由扁桃腺腺样体切除术来施行治疗。

原因:肥胖

肥胖儿童的呼吸道周围被脂肪填塞,使呼吸无法顺畅,当软腭与咽喉壁之间的震动频率超过30赫兹时,就会出现鼾声。

解决方法:在不影响身体健康、不降低抵抗力的前提下,科学、健康地减肥。

贴心提示:打造宝宝的良好睡眠的小窍门

创造良好的睡眠环境

室内温度最好在摄氏20度左右,不要有强烈的光照,被褥不要太软,而且透气性要好,再摆放一些孩子平时喜爱的玩具在他身边以便他入睡。

提早一小时进入睡眠准备状态

在睡前至少1小时,不宜让孩子有兴奋的活动和看激烈的电视,然后进行刷牙、上厕所、脱衣服等程序,孩子也因此而做好了睡觉的心理准备。播放一些柔和的轻音乐或催眠曲,让孩子自己选择临睡前要看的书或要讲的故事。入睡前应将灯光调暗,待宝宝睡着后再关灯。

给孩子轻松的家庭氛围

父母应该尽量避免在晚上责备孩子,不谈论令孩子不愉快的话题,使孩子保持良好的心境,不带任何心理负担和压力上床,也有助于他的睡眠。

注意孩子的睡觉姿势

孩子睡觉的姿势最好是采取侧睡,以免在趴着睡时,压迫胸部而引起不适。

冲好的奶粉在未吃过的情况下,放入冰箱冷藏室不可超过24小时,放在常温下则不能超过2小时。若已经吃过,还有剩的则应丢弃,不能留到下一顿再给宝宝吃。

因为宝宝在吮奶的过程中会有部分唾液回流入奶瓶,由于奶是白色不透明的,所以不太看得出,你用一瓶白开水喂宝宝,就可以清楚的看到水里有一丝丝的唾沫了。而混合了唾液的奶在半小时后就开始滋生细菌了。

宝宝肠胃脆弱,不要为了省这点奶粉,而让宝宝吃坏了肚子,赔上更多的金钱和精力,那是大大划不来的。如果不想浪费,那就大人自己立刻马上就喝了(不要久放),应该没问题的。

gary

有的孩子睡觉时打呼噜,不少家长对此掉以轻心。殊不知,打呼噜是由多种因素引起的一种现象,如孩子患有慢性扁桃体炎、腺样体肥大、慢性鼻炎、鼻息肉等,其中腺样体肥大是引起小儿打呼噜的常见原因之一。  腺样体是位于鼻腔后面鼻咽顶上的一团淋巴组织,也称为鼻咽扁桃体,它和扁桃体一样,肩负着人体的免疫防御功能。孩子出生后,腺样体生长发育活跃,到六、七岁时达顶峰,进入青春期后逐渐萎缩退化,成人时基本消失。  如果小儿抵抗力弱,经常感冒,可引起腺样体发生炎症而变得肥大,易堵塞呼吸道,使呼吸道经常处于狭窄状态,影响通气口;由于呼吸不畅,孩子便张口呼吸,这样气流通过咽腔时,振动了软腭或悬雍垂,就会出现打呼噜声。由于孩子长期张嘴呼吸,难以对空气进行加温、加湿和过滤,易发生上呼吸道感染;呼吸不畅可使肺扩张不足,影响胸廓正常发育;若腺样体增生肥大偏向两侧时,可堵住咽鼓管的咽口,引起听力下降、耳呜,不免会引发细菌感染,导致急性中耳炎,甚至化脓性中耳炎,使孩子的听力遭到进一步损害。患儿经常张嘴呼吸,影响睡眠,而睡眠不足,生长激素分泌减少,直接影响生长发育。由此可见,腺样体肥大的危害较多。当父母发现孩子睡觉时打呼噜,应及时带孩子去医院诊治。  如果同时伴有阵发性睡眠呼吸暂停现象(俗称憋气),称为儿童阻塞性睡眠呼吸暂停综合征。除少数因体型肥胖外,还有三个原因:(1)颅面部先天性畸形,如小下巴;(2)扁桃体和增殖体肥大;(3)鼻病,如鼻甲肥大、鼻息肉。因儿童长期处于缺氧状态,可伴有夜间多梦、惊跳、遗尿,白天嗜睡或精神不振,记忆力减退,生长发育迟缓。扁桃体肥大引起吞咽不畅、进食慢,增殖体肥大导致张口呼吸、鼻塞,由于呼吸阻力增加,最后可引发肺源性心脏病。  针对不同原因进行相应的手术治疗,效果显著。据1994年全国小儿耳鼻喉科学术会议资料统计,此类患儿行颌面外科、扁桃体增殖体手术或鼻部手术2000余例,有效率可达95%左右,术后无鼾声者占65%,鼾声在30分贝以下者占35%。术后普遍饮食增多,体重增加,精神状态明显好转,智力有提高,很少感冒咽痛。所以,手术是治疗儿童鼾症的理想方法。对过度肥胖者亦宜控制饮食,加强锻炼,这也是预防此症的又一个方面。  2、这些益生菌制剂是可以较常时间服用的,也可几种制剂交换用。