鬼脸

宝宝不想吃奶粉

我家的宝宝是人工喂养的,吃奶粉,现在2个月了。这两天不太喝奶了,4 、5个小时才吃一点,喂不下去,奶嘴放到嘴里就哭,拿开哄会不哭了,嘴巴又找,再给他吃他又哭闹,大便也不太稳定,有时候2天一次,有时候1天一次,目前为止两天没拉屎了,今天是第三天。这半个月来体重也长的不多 才4量。他现在的体重是12斤2量。

紫色玻璃蝶

宝宝有阶段性厌奶,如果以前宝宝吃奶,奶量不少,现在就是厌奶期。妈妈要正确对待宝宝的厌奶期,可以通过游戏消耗宝宝的体力,例如按摩、肢体活动等,当他精力耗尽、感到饥饿时,进食的状况也会获得改善。照顾宝宝的人,其心情和压力会直接传达给宝宝,当照顾者焦虑或强迫宝宝喝奶时,他都能感受到,因而产生抗拒。只要宝宝各方面都健康、正常,也没有生病,家长们就可以放宽心,用顺其自然的态度面对待宝宝的厌奶期,不要和宝宝为了吃展开痛苦的拉距战。这时可以把奶粉调稀点,宝宝会接受的。另外,也可以换种奶粉试试,也许宝宝就会喝了。试试旭贝尔的奶粉吧,这个牌子的奶粉口味清淡,接近母乳的味道,宝宝比较容易接受。我家宝宝喝的就是这个牌子的奶粉,挺不错的,还特别添加了益生元,能有效调节肠道环境平衡,改善肠胃功能,使宝宝不上火,不便秘,胃口好。

提问者对回答的评语:谢谢,

恋萌

不行的话换种奶粉,有的奶粉不合他的口味,他也不喜欢吃的。并且你要每天给他喂点水,那样的话,大便会比较正常

言芯

您好!宝宝的体重是在正常范围内的,奶粉喂养宝宝是比较容易上火的,要鼓励宝宝多喝水,常帮宝宝按摩腹部增加肠蠕动,宝宝不吃奶粉要注意观察宝宝口腔有无口疮,多给宝宝喝水,有时也可能是宝宝不习惯这款奶粉,可以换换其他奶粉的,平时也可以适当的给宝宝添加一些益生菌如汉臣氏 纽利兹都是可以的,比如纽利兹益生菌,水果口味,不含有香兰素,宝宝容易接受,帮宝宝调节肠胃 预防上火利于消化可吸收 增强宝宝食欲。祝宝宝健康成长!