惶恐滩头

孩子最近不想去幼儿园!

儿子今年5岁,上幼儿园中班!最近一周他非常不乐意去幼儿园,早上起床好好的,出家门的时候就不高兴,到幼儿园了就哭,抱着他妈妈的腿死活不进教室,说是要和他妈妈在一起!不知道具体原因!在这个现象发生的前一天(5月11日)他们幼儿园演习地震,第二天就这样了!还有就是那几天我们让他和我们分开睡了!所以我们不知道具体是为什么他不喜欢去幼儿园,非要和他妈妈在一起!请专家解答!另外,孩子什么时候和父母分床睡比较合适?

lucymami

可能是宝宝缺乏安全感,感到害怕,只有和爸爸、妈妈在一起才感到安全,应该给孩子沟通一下,取消他的顾虑。