LEE

宝宝三个月还不会抬头

lirain

不要紧的,只要多加训练就一定会的。我刚开始训练宝宝时,她也是老是趴着舔床单,后来医生朋友教我平时抱宝宝时,可以把宝宝趴的姿势放在大腿上,这样她就不会有趴着的依靠,再拿着一件宝宝感兴趣的东西在前面逗她抬头看,刚开始训练时可以用手稍稍在宝宝的下巴托托,以防宝宝不够力时,头一下就掉下来,拉伤劲部。这样一段时间后,宝宝就可以很主动的抬头了,记住每次的时间不能太长,宝宝是很容易累的。试试吧!

沙沙妈妈

每个宝宝成长都不同,慢慢来吧。让她自己发展。。

竹雨

别急只要她健康一切都会慢慢发展的

儿科专家

没有关系,慢慢来,我小孩三个月的时候,跟你的小孩差不多,俯卧着训练,他的头十次只有一次是抬头一下,而且这一下只是几秒,其他马上是脸爬着舔床单.
因为每个小孩的情况不一样,所以我们没有太在意,我们只是坚持给小孩做运动操,现在三个半月,头能够抬90度,胸部能够离开床单一点距离,而且手和脚有点爬的意思,乱划.不过,他不会侧翻,只有在我们的帮助下,直接仰卧到俯卧,抬头.
运动操我是根据育婴书上说的.强生礼品盒里也有运动操的示范动作.
总之,多给小孩锻炼运动(如游泳),按摩,慢慢会好的.

LEE

楼上已经说得很详细了。我只补充一点:在练习抬头时在宝宝眼睛前方放一个他最喜欢的玩具吸引他。