yumohan

该怎么办?

孩子不知道是嗓子还是鼻子老是呼噜,不知道怎么回事?

巧の萱贝贝

额额,可能是有点鼻塞,没事的,用个湿毛巾在鼻孔那里敷!

莉莉的mami

有可能是慢性咽炎,此时不一定出现红肿等急性炎症表现。由于反复炎症刺激咽部粘膜变得干燥、对外界环境敏感,孩子总觉得嗓子干涩不舒服或有异物感,就会总去清嗓子。可服用润喉的中药或秋梨膏等。平时多饮水、吃清淡好消化的食物,避免刺激性食物,如过甜、过咸、过辣等。家中注意加湿避免空气过于干燥,经常通风换气保持室内空气新鲜,减少病菌浓度。此外,长期不好还有可能是过敏性的鼻炎咽炎,此种情况需应用抗过敏药。