苛爱DE恒恒

什么时候喝水

宝宝已经2个月了,一直喝圣元优博奶粉。每次喝完奶就睡3-4个小时,醒来就要喝奶,可以叫醒喝水吗?什么时候喝水?

menli841026

宝宝醒来的时候,就准备好水,先喝20ml水,再喝奶粉就是了,不喝水不行的,奶粉上火!!

莉莉的mami

不用刻意把宝宝叫醒喝水,可以在两餐奶之间给宝宝喝水,但如果宝宝不喜欢 喝水,也可以把喂水的时间改到喂奶前。

sallywongli

那么小的bb其實喝水量是很少的,不要刻意叫醒來喝水.

星空下漫步

1.每日饮水量 理论上是根据每个孩子的新陈代谢量来给水的,但不同季节、温度、湿度、年龄、体重、每日食量、奶量、体温的宝宝需水量也不同,因此需调整每日饮水量。
如果是纯母乳喂养、母乳很充足、宝宝的生长发育也达标,只在两次母乳之间哺喂少许温白开水,一般10~15毫升就够了,其目的是从小养成喝白开水的习惯;也可以起到清洁口腔、润滑口腔黏膜的作用。
1岁以前的宝宝 大多数都添加了配方奶粉和食物转换期食品,每日活动量及外出日光照的时间也比较多,每日喝白开水4~5次,每次100~150毫升,每日总饮水量在500~600毫升左右,要参考季节、气温,出汁多少而灵活掌握。
我家一般给宝宝饮水是喝奶后半个小时,睡醒后,外出回来后喝水。这样基本上可以保证宝宝所需的水量,再加上不易上火的奶粉,基本上宝宝是不会上火便秘的。当然了,宝宝不上火不便秘的另一个重要原因是,我为他选择了含有优质益生元的奶粉。因为奶粉中含有益生元或是益生菌的都会对肠道进行很好的调节,从而酸化、软化大便,防止宝宝上火便秘。我为宝贝选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面含有优质益生元成分,可以有效地调节肠道环境平衡,改善肠胃功能。所以我的宝宝便便总是软软的。
2. 饮用原则 一日总饮水量应分次喝、每次量不在多,可以饮多次,
切不可勉强、硬灌,造成逆反心理,同时要避免宝宝在极端口渴时的“牛饮”。
怎样判断孩子饮水量够不够?
每日排尿大约6~8次,尿的颜色为淡黄色或清色,嘴唇不干、前囟平(前囟门未闭合者),这些都是饮水量充足的特征。