jzlnsweet

配方奶要喝到多大才换成鲜奶

女儿一周九了,每天晚上要喝240ML羊奶。想问,配方奶应该喝到多大呢才换成鲜奶呢?

歆妈

孩子肠胃好的话可以和了把。不过最好还是两岁后

星空下漫步

鲜牛奶2岁之内最好不要给她喝,因为小孩消化系统还未发育好,容易腹泻。
首先,牛奶中所含蛋白质大约是母乳的3倍,如此高含量的蛋白质,会增加尚在发育中的肾脏的负担,甚至损害肾功能。高浓度蛋白质也就是高渗透分子的乳汁,对消化道粘膜亦有影响,严重时会造成出血性小肠炎。
牛奶中的脂肪,其脂肪酸成分与母乳有明显差别,尤其缺乏婴儿生长必需的脂肪酸——亚油酸,不利于初生婴儿。
牛奶含矿物质的量偏高,钙磷比例亦不利于婴儿的生理机能。铁的含量则不能满足婴儿需要,结果可引起缺铁,从而影响婴儿的身体和智能的发育。
此外,牛奶中所含维生素 A、C、D、E的量亦很低,远不能满足婴儿的正常需要.
牛奶经过适当处理,也就是经特别加工的婴儿配方奶粉,它改变了牛奶原有的成分,使其与母乳接近,与孩子的月龄和生理状况相符,用配方奶粉喂哺婴儿就克服了牛奶的缺点,变“不宜”为“适宜”,这就是配制奶粉的独到之处。所以说对肠胃功能发育尚不完善的宝宝来说配方奶是除母乳之外的最佳选择,要选择适合不同月龄阶段的母乳化配方奶粉。只是配方奶的选择要谨慎,选择易吸收,不上火,营养又丰富的配方奶更有利于宝宝的健康成长。我家宝宝喝美国原装进口的旭贝尔奶粉。由于它的营养全面,合理,均衡,又含有益生元成分,宝宝喝后不上火。宝宝现在两岁三个月,身体一直很棒的。

wxd1235

我认为三岁以内要坚持给孩子喝配方奶。牛奶中酪蛋白,孩子较难消化吸收;会增加宝宝肾脏和肠道的负担的。市场上好品质的奶粉很多,选择面很广。我们在喝美国的奶粉,从1段喝到3段了,很不错,宝宝很健康,很少生病,这种奶粉的配方和母乳很接近,宝宝容易消化吸收,有益生元,宝宝不上火不便秘,DHA从海藻中提取,稳定无污染,含量和纯度都高。