鲁豫宝宝

宝宝眼屎怎么办?

我家宝宝出生12天了,左眼老是有眼泪,而且有眼屎,不知道该怎么办?

星星妈咪123

新生宝贝是会出现这样的情况,如果宝宝的眼屎是白色,每天用清水多洗几遍,不要用手给他抠,也不要他自己的小手去抓,以免发炎。过段时间自己就会好了,不用担心。
如果呈黄色,并伴有眼泪,影响宝宝眼睛睁不开,就去医院给宝宝开眼药水和眼膏(不用带宝宝去)。一天两次,眼膏晚上擦,三天效果明显。我家宝宝是也是那样的情况,希望对你有帮助!

米优

上火了,多喂水。

爸爸妈妈

那柔软的宝宝专用毛巾给宝宝用温水擦脸

宝贝★爱你

是宝宝的泪腺管被堵塞了,我家宝宝刚出生时也这样的,你可以在宝宝的里眼角处帮他轻轻按摩20-30次,每天3次,泪腺管通了,宝宝的眼泪就可以流下去了,我家宝宝也是这样按摩好的.祝健康.