情缘宝贝Elsie

宝宝洗脸要哭

宝贝12个多月了,以前洗脸从不哭的,现在一洗就要哭,妈妈们你们有碰到过吗?

巧の萱贝贝

换个竹炭纤维的毛巾用用,比较舒服,小宝贝的脸干,用毛巾洗脸就会觉得痛,所以毛巾要选好,还有就这种天要帮他抹点补水的宝宝霜!!

优宝宝

正常啊 有了自我意识 有了舒适与否的感觉了嘛 正常 这个好习惯要从小培养 我家宝宝洗脸时我给唱歌洗脸歌 一唱歌 他就不哭了 乖乖的让我洗哦

那只猫

宝宝洗脸就爱哭解决方法:

多数宝宝是这样的,不喜欢洗脸,不喜欢洗头。首先,妈妈应该理解宝宝,如果你也是让人把着你,给你洗脸,你也会觉得不舒服的:)他/她不喜欢别人包办自己的事情。9个月的宝宝还是有点小。但也要温柔的和他讲道理,可以找一些关于洗脸的儿歌读给他听,洗脸的时候给他一个小手绢什么的,告诉宝宝,和妈妈一起给宝宝洗脸。不要太强迫他了,否则,他会更不喜欢洗脸这件事的。送你两首儿歌,我家宝宝1岁多点时不喜欢洗脸的时候,我就给他读,听后就有一阵子不闹了。