nethttp

求助!!幼儿接种

请问幼儿接种是否只打国家规定的哪些?还是再加上医院给推荐的花费的哪些疫苗哪!!
宝宝一些下次要打两个国家规定(免费)的,还有一个是国家没有规定(另收费)的!!!
请问收费的疫苗需不需要打????

晞卓

国家规定的必须打,计划外收费的可以根据宝宝情况打,我们计划外的只打了风疹和水痘其他的像肺炎疫苗都没打。

优宝宝

国家规定的一定要打 计划外收费的 可以视宝宝个人情况 按需来打 按季节来打 不是所有的疫苗都得打 疫苗也是细菌 全部都打了 肯定没什么好处!

子豪加油

你好:二类疫苗是由家长支付疫苗费用的,包括水痘、肺炎球菌、流感等,有30~40种。政府没有强制每个宝宝都要去接种,原因如下:第一,由于地域性的差异,有些疾病在某些地区不存在,例如西藏、新疆等地没有出现过乙脑的患者,所以当地儿童不需要注射乙脑疫苗;第二,有些疾病的危害性较低;第三,有些疫苗价格昂贵、产量有限,比如肺炎疫苗,还不能保证每个宝宝实行免费注射;第四,有些疫苗效果并不十分肯定,不提倡普遍接种,比如伤风、痢疾等疫苗。所以,目前这些疫苗还不属于家长自由选择,自费注射的部分。到底我们的宝宝需要接种那些二类疫苗,需要结合宝宝的特点,和医生商量。另外,所有的疫苗接种后都有发生异常反应的可能。所以,专家忠告,不是所有的疫苗都需要给宝宝接种。

gz_yyz

可以挑些来打的。

求求帮助

国家规定的要全部都打,没有规定的根据个人情况,挑选打,如流感疫苗什么的也可以打