bangbangbaobei

宝宝吃韭菜的后果

我的宝宝前几天突然吃什么吐什么,一晚上我都没合眼,吃的奶水也都吐出来,回想一下孩子没吃什么东西,只是中午吃面条的时候吃了一点的韭菜,后来听别人说小宝宝不能吃韭菜,我想知道是这个原因吗?

思飘飘

您好!这种情况,应当逐渐培养他对固体食物的吞咽能力。妈妈多给一些耐心,给宝宝做做示范动作,告诉他怎样将食物吞下肚。先吃一点点。如果呕了,休息一会儿再吃。只要在健康方面没问题,这种能力能逐渐培养出来的。如果只吃流汁,不吃固体食物,对牙齿发育、语言发育,都可能带来不利影响

gary

正常情况下可以吃的,可有时候也不能吃,特别是宝宝消化不好的时候,韭菜做熟后存放过久韭菜最好现做现吃,不能久放。如果存放过久,其中大量的硝酸盐会转变成亚硝酸盐,引起毒性反应。