小菜籽萱

感冒

宝宝九个多月了这几天感冒了,老流清水鼻涕,还有点鼻塞,给宝宝吃了神苗牌的小儿氨氛黄那敏颗粒可是效果不是很好,大家有什么好办法吗?

莉莉的mami

感冒,是儿童常见的外感疾病,俗称“伤风”,主要由于感受风邪所致,临床以发热、恶寒、头痛、鼻塞、流涕、喷嚏、咳嗽为主要症状。本病见于现代医学多种细菌或病毒引起的小儿上呼吸道感染、流行性感冒。
“是药三分毒”,以下我给你介绍几则成功治疗“小儿感冒”的食疗药膳:
1)取白菜根3个,连须葱白7根。将二味切碎,加水煮开15分钟,加入适量白糖,趁热服下。
主治小儿感冒,服后令患儿卧床盖被发汗,汗出效佳。
2)用葱白适量。将葱白切细,用开水泡汤乘热熏口鼻。
主治小儿感冒。
3)取葱白500克,大蒜250克。将二味切碎煎取浓汁,每次服10毫升,连服3--5天,每日3次。
本方预防小儿感冒。
4)用大葱1把。捣烂取汁,少加麻油和匀,蘸葱油摩擦小儿之心口、头顶、背脊等处,每处摩擦十数下,擦完后用厚衣包裹,略疏微汗。
本方适用于小儿由于感受风寒,饮食不节,时行痘疹所致之发热。

云娟

用小儿吃的阿莫西林颗粒,又叫再林,我家宝宝吃那个效果很好

yu1213

去医院不要乱吃药

smiletianjing

小儿安不不发烧不能吃!去医院看去!别耽误了!

hbnerwn

我也怕宝宝感冒,想给宝宝补些免疫力营养,喝的旭贝尔是能提高宝宝免疫力的,有五种核苷酸能帮助宝宝增强免疫力,宝宝没怎么感冒,体质挺好。