现现

宝贝七个月长了颗牙,正常吗?

宝贝七个月了,长了颗牙,但是好多爷爷奶奶都说,牙都是长对的,每次都是两个两个的长,我怎么没有听说过呀!妈妈们,谁知道呀!

涵哲王子

小儿乳牙开始萌出的时间大部分在6~8个月时,最早可在4个月,晚的则到一周岁才长。如果小儿超过1岁仍未长出第一颗乳牙,才称为乳牙晚出。
小儿乳牙萌出的数目可用公式计算:月龄减去4~6,17个月的宝宝一般出牙的数目就是17-(4~6)=11~13。
当然这只是个参考值,每个孩子存在个体差异,只要一切正常,多2个少2个都是正常的。
孩子在长牙的时候,注意给孩子补充营养,可以给孩子试试牛初乳,比加一点生命阳光牛初乳,它可以有效防止龋齿。

提问者对回答的评语:谢谢