爱我牛宝

5个多月宝宝麻疹好了一直低烧

宝宝突然高烧38度6,去医院检查查不出原因,开了点消炎药,吃了也不退烧,第三天用酒精退了烧,退烧第二天,皮肤出现红色斑块,家里有经验的确认为麻疹,再后来腿上也有了,用香菜熬水冷却了洗了(老家的一种做法,说是加快麻疹出的速度,让麻疹出完),但是手上脚上一直没有,其它部位都有,3天就全部好了,现在离完全好了已经有三四天了,这几天还一直低烧,昨天自测38度,不知道怎么回事,昨天晚上发现肚子和背上又有了前几天的症状,只是比较少,谁能告诉我该怎么办啊?这到底是怎么回事啊?

杨艳波

不要急,孩子出疹子一定要出透了才能好的,香菜水不光要擦身上,还可以给宝宝喝点。等到手上和脚上的都出来了,才会完全好哦。对了,这个时期的宝宝千万不能见风哦,不能洗澡的