nemo宝儿

宝宝眼睛里掉入睫毛了怎么办?

宝宝才两个月,平时醒来喜欢用手在脸上来回的搓,有时候不慎将自己的小睫毛碰到眼睛里去了,可怎么办呀?会磨宝宝眼睛吗?最近又发现有细小衣服纤维在宝宝眼睛里,我该怎么办?怎么将它们从宝宝眼睛里弄出来?

zuoyu236

家长您好,我家宝贝几个月的时候也常常有眼睫毛或者其它不明物体进入眼睛里,刚开始我也是着急非得把它弄出来,结果宝宝眼睛被我弄得红红的,后来咨询了儿科专家,才知道只要宝宝不为眼睛不舒服哭闹就不要刻意把异物弄出,免得弄伤宝宝,如果宝宝为此哭闹也要到医院请大夫取异物。

liu16020219

小时候都这样,我们宝宝两三个月的时候也这样,我就用干净的小手绢轻轻擦出来。

笨妈开团啦

没什么问题的,昨天我家宝宝眼睛里也进了眼睫毛,很担心,可是今天一看没有了,因为以前也进过,之后也没有了,只要孩子不哭不闹就没有问题了,如果不舒服的话,宝宝眼泪一流就会带出来的。

zuoyu236

另外,请保持宝宝所在环境的清洁,床单被罩常清洗,家具常用湿布擦拭,宝宝新陈代谢快,常给宝宝换洗衣服,并且常观察宝宝眼旁、衣服或者周围,如果就眼睫毛或者细小纤维就赶紧清理了。这样,宝宝眼睛里进入异物的机率就很低了。