raoraomama

宝宝经常上火

宝宝现在一岁半了,感觉老是很上火。大便总是很干,有时就拉一砣。
也不知道是不是奶粉的关系(我家一直都是吃的惠氏奶粉)。想请教大家是吃什么奶粉,不上火。或是什么其它的清火类产品。谢谢大家!

zuoyu236

吃任何奶粉都会上火的。可以试着给宝宝添加辅食,减少对奶粉过多食用(一岁多的宝宝多半是离不开奶粉的,而且奶粉里有宝宝成长需要的营养),吃些辅食可以锻炼宝宝肠胃的蠕动,富含纤维的蔬菜还可以让宝宝大便顺畅。多喂些水果,比如苹果、香蕉、西瓜什么的,去火的。

練練寶貝

我家宝宝也经常上火,我现在给他喝开口茶,还可以,不过不能喝多,怕有依赖性

liu16020219

应该是吃奶粉便秘,吃每伴的婴儿清清宝不错,或者吃合生元的益生菌冲剂。

hbnerwn

奶粉是干的,热气比较大,喝了都会比较容易上火,有益生元的还能好点儿,我给宝宝喝旭贝尔看中的就是益生元含量高,不容易上火,再加上平时都喝水和果汁,宝宝喝着一直都挺好的,马上要给换3段的奶粉了.

T468802290

喝奶粉的宝宝很容易上火,以前我大女就是这样.后来胃口很差.所以到现在都很瘦.