随风芦苇

宝宝预防针

我们家宝宝现在有六个月了,但是因为之前感冒拉肚子,预防针被拖下来一个月,六个月了打的是五个月的百白破.问一下,那第三针(也就是六个月要打的那针)乙肝疫苗如果在宝宝七个月的时候打会不会就不形成抗体了呢?去的时候医生要一起打,但是两针一起打对宝宝不好,况且小孩才有半岁.我就只打了一针百白破,这样会有影响吗?

jacyzhang

预防针延后打是没关系的。原来的预约时间,只是该种疫苗的最早接种时间。因为疫苗是病毒,宝宝需要长到一定阶段才能接种,否则可能会不适应引发不良反应。所以,只要你延后的那种疫苗跟该月打的一起打不会有不良反应,你就补种好了。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答.去打的时候因为这个问题还被那医生讲了一顿,做父母真难啊!现在每家就一个宝宝容易吗?

cindy521cat

我家六个月的乙肝因为有湿疹没打,现在七个多月了打,医生说没关系.

binbinkeai

没有影响,再过半个来月去补打可以的。