★congcong★

宝宝经常拉肚子怎么办

宝宝现在只要是西红柿吃多点就拉肚子。每次都是贴2-3贴丁桂儿脐贴才能好。请问帖多了会不会有不良影响?怎么才能杜绝拉肚子?总不能不吃西红柿吧。

gaggle_2009

宝宝经常拉肚子是因为胃肠道功能不好,跟肠道菌群失衡有关,建议给宝宝添加益生菌、益生元,帮助增强胃肠功能,促进营养吸收。体质比较弱的话就给宝宝吃含免疫球蛋白的食物,如牛初乳等。这样一般宝宝的拉肚子、厌食、体质弱会得到很好的改善,免疫力会明显增强。另外也可以给孩子喝点丹尼宝贝益生菌冲剂,改善肠道功能,增强宝宝自身胃肠功能。但有一点最重要,就是如果还在喝奶粉,最好吃专门针对腹泻的奶粉。我所知道的的宜柔奶粉就是这样的奶粉,专门针对过敏、腹泻、胀气的。宜柔是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率。营养跟配方奶粉的一样。建议你自己去官方网站上了解一下。祝宝宝健康快乐!

莉莉的mami

你可以适当少给宝宝吃点西红柿,平时给宝宝吃点妈咪爱等益生菌,促进消化能力。以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。