yangzhonghao

宝宝的肚皮怎么经常成大西瓜啊?

其实我家宝宝是个很挑食的小家伙,这样菜也不吃那样菜也不吃,很担心她的营养不够,她吃的不多,肚皮老像个大西瓜,圆圆滚滚的,应该是消化不良还是???

jacyzhang

可能是消化不良引起的积食。宝宝挑食,估计也是消化不良引起的。你检查下宝宝的舌苔,是不是很厚,或者发白?这都是消化不良的现象。我家宝宝就是舌苔厚,味蕾被苔膜盖住了,吃什么都不香,所以他胃口一直不好,吃得也不消化。现在我妈妈每天给他轻轻擦拭下舌苔,已经好多了。

dengqin8090

用手轻轻的拍拍肚子,如果是‘嘣嘣’的声音,那就是涨气,给宝宝吃点化积口服液或午时茶颗粒就可,再用清凉油搽在肚脐眼两边,用大母指推几下,每天推两三次。

寒露

我家宝宝肚皮也很大,不过吃的还可以,不挑食。