kikiyouyou

喂蛋黄???

看营养学书上说,鹌鹑蛋的营养价值比鸡蛋要高3倍,我家宝宝5个半月不好好吃蛋黄,我能不能用鹌鹑蛋黄来喂宝宝呢?

宝贝MM

可以吃。还有
鸽子蛋含的脂肪还有蛋白质相对来说低一点,但是里面含的钙和铁是比较多的,所以比较适合儿童吃。还有常见的鹌鹑蛋,看着虽小,鹌鹑蛋里面的蛋白质和有机的营养成分和鸡蛋基本相似,但是它有一大特点,它里面含的维生素B2是我们普通鸡蛋的2.5倍,所以含丰富的B2,B2对于我们的防癌,对于脂代谢都是非常有效的

吟吟

5个半月已经可以吃蛋黄了,其实鹌鹑蛋的营养含量不比鸡蛋高多少,还是草鸡蛋好。
你可以把鸡蛋黄打成末,前三天先喂四分之一个,看看宝宝的肠胃是否能接受,然后再逐步增加。

东东宝

东东宝小时候吃土鸡蛋,先吃四分之一,渐渐加量,注意会不会过敏

linlinoi1972

最好还是吃鸡蛋黄,如果宝宝不喜欢吃煮的,可以把鸡蛋黄蒸成蛋羹喂,这样宝宝容易接受,但要注意去掉蛋黄上的那层膜,容易过敏。