宋登亚

急!!我家儿子太老实了怎么引导好啊?

我家宝宝2岁多,平时也可能没有怎么跟小朋友多接触过,他很老实的,在外面没有主动打过小朋友,但是有时候别的小朋友无缘无固就推他一把,或是打他一下,他都不知道反抗,如果稍重点就会哭,我怎么说他也没用处,大家说该怎么引导啊?愁死我了

leaves9

最简单的办法,就是弄个家庭情景剧。
比如:妈妈一个人在玩,爸爸可以模仿小朋友欺负儿子的情景,来欺负妈妈。妈妈可以模仿儿子以前的反应,并向儿子求救,和儿子一起想办法解决问题。这种游戏多玩几次,小孩子就知道该怎么应付了。

糖糖宝宝2009

没有关系,多带宝宝与其他孩子一起玩,并告诉宝宝与其他小朋友相处的方法,妈妈多耐心点,还有宝宝到了幼儿园上学就会好一些。

歆妈

楼上的方法挺好的,但是,我觉得还是应该让孩子多和小朋友接触。回家后就问他发生的事,引导他自己说出来应该怎么样解决

xiangxiang4427

经常带他出去 到公园啊 或者小孩多的地方 让他跟人家玩啊