大boss

两个多月的宝宝吃奶量该是多少?

我的宝宝两个多月了,混合喂养,白天得把我得奶挤出来装在奶瓶里她才肯吃,晚上才肯直接吃.问题是最近他的吃奶量越来越少,白天才吃600毫升左右,晚上也吃的不多.特别是有时吃了一半就哭闹不停,哄半天才勉强吃完?平时精神状态还好,不知会有什么问题?

seven

1-2个月的婴儿可每天喂母乳5次,每次约140毫升。牛奶每天6次,每次130毫升。添加些青菜水、萝卜水、西红柿水、水果汁等,因为这些食物中含有丰富的维生素C。每次3~5毫升,每日15~30毫升(1~2汤匙),以后逐渐增加至每日100毫升,待能吃新鲜水果、蔬菜时停止。
对1-2个月的婴儿,喂乳次数以每天7次为宜,但也不必拘泥于此。婴儿的吃奶量也已显示也个别差异。有的婴儿食欲好,醒来就找奶吃,也有的婴儿每次喂奶吃,只吃几口,就不吃了。对于食量小的婴儿来说,不必强迫他每次吃下“标准量”。对那些胃口极佳人工喂养的婴儿倒是应适当控制一下喂哺的数量,每次不要超过150毫升,以免将来长成“肥胖儿”。希望对你有帮助:)

天方夜谭

每天吃1000毫升左右,多的到1200毫升也是可以的。

大boss

600毫升都算多的了,很正常~~

qingzi

我宝宝才5个月,宝宝是吃母乳的,2个月的时候一天约吃7次,每次约12到15分钟,约每次120-150ml,但也不必拘泥。

沙沙妈妈

吃的不算少,不要勉强他吃才是!

竹雨

根据宝宝个体不同,胃口也不同,没有一定规定好的多少量,一般吃后两到三小时才吃说明饱了。